Если любишь, найдёшь оправдание всему..

Сандра Бест
Если любишь,найдёшь оправдание всему,
И не будешь судить по себе,
Если нет,шашкой взмах,и лететь голове,
Осудил,значит,быть по сему..

И найдёшь оправданий пол-сотни себе,
Чтобы совести писк задушить,
Поспешишь,ту,что раньше пытался любить,
Вновь,поставить к гранитной стене..

Перечтёшь недостатки,как массу грехов,
И не вспомнишь,что не замечал,
Что была для тебя,как начало начал,
В километрах любимых стихов..

Значит ты,просто лгал,среди дней и ночей,
Самолюбие,страсть обладать,
Может,молодость,глупость,ну что с тебя взять,
Ей-навечно остаться-ничьей..

И не верить словам,и ни клятвам любым,
Пусть провалится,тот,кто так лжёт,
На себя самолюбие много берёт,
Но сыграют,однажды,и с ним..

Будут дни,всё вернётся на круги своя,
Только чести вовек не вернуть,
В одиночку прошла сей извилистый путь,
Что поделаешь,значит,судьба..
экспромт