Море

Лэнкэй
у моря, как правило, все чего-то ждут,
а интересно, ждёт ли море чего-то?
ждёт ли, как солнце утонет в его волнах,
и какие же вести для него чайки принесут?

море, как правило, всегда волнуется.
всегда: из-за чего, или, из-за кого?
может, за того китенка волнуется,
что маму потерявши, плывет по течению..

все любят, и, как правило, к морю хотят,
но наверняка уж не знает никто,
а любит ли море кого-то?