Немые сны

Фёдор Гельм
          Я и сейчас бы пил по капле,
Нектар твоих заветных слов.
           Но где уж там,они иссякли,
Оставив мне обрывки снов.

     Но даже в них царит молчание,
Порвались струны нежных лир.
      Не слышал я и слов прощания,
Поскольку нем подлунный мир.

           И я давно,как мим на сцене,
В устах сургучная печать.
     Служу я вздорной Мельпомене,
Мой зритель-вижу стал скучать.

           Скажи,где дни,когда мы оба,
Могли без умолку болтать..
    Зачем спросил..в ответ ни слова,
Ты не отважишься  сказать.