Жизнь твоя - горький виски...

Анжелика Лири
Дело ведь не в марке алкоголя,
А в том, что жизнь  твоя горький виски.
В том что даже когда смеёшься,
Глаза похожи на пепелище.

То сталь, то зелень, то синева...
То шторм, то омут в них отразится.
Кажешься близкой, но нет далека
Сама порой взгядов своих  боишься.

Дело ведь, не в отражающих стеклах,
А в том что жизнь твоя зеркала.
И первые осколки вонзались в сердце
Когда была ты совсем мала.

Когда взрывалась душа от боли
Тонули крики в квартирной мгле.
Когда казалась никто не слышит,
А воздух горький и грудь в огне.

Дело ведь не в выборе направления,
А в том что невозможно тебе не петь.
И эти овации как прощение,
За то, что силилась умереть.

За то, что спасаешься в этих песнях
Рыдая практически на весь мир.
И как невосполнимо  чувство потери
Когда люди кажется тебя не слышат.

Дело ведь не в званиях и наградах,
А в том что песня твоя маяк.
Единственный свет в океане жизни
Ведущий к цели сквозь соль и мрак.

Если под силу тебе однажды
Будет истину осознать,ты поймешь
Что собственное терзаешь сердце
И никуда сломя голову не нужно рвать.

Единственное к чему все твои устремления
Твой самый коварный и ушлый враг.
Постоянно вводящий тебя в сомнение
Прячеться прямо в твоих глазах.

И будет щемящее чувство ненасыщения
И испепеляющий душу страх.
Пока ты однажды  не осознаешь
Что ты и есть  та самая гавань, тот не угасающий в ночи маяк!