Сонет 929

Сотер Ликтор 2
Хлеб  всему голова ! Так и стих -
Средь словесных пустых наворотов -
Даст любому такому под-дых
Разогнав вороньё доброхотов,

Чтоб не путались те под ногой
У идущего твёрдо и прямо,
Шаг одобрен чей вещей судьбой.
Ибо:жив и правдив - не программа !

Средь поэтов великих,больших
Не встречал я таких,чтобы в моду
Обращали ответственный стих.
Как то:в злато - пустую породу.

Коли стих твой без примесей,чист -
Ты поэт,а не дошлый софист !


23.04.2018