ещё раз о любви

Илья Горбаль
Была Изольда изо льда
И пояс верности на стане,
Не сомневаясь никогда,
Что жизни смысл её в Тристане.

***
Создавая мне проблемы
Создаёшь себе их сам-
Солнце всей своею сферой
Дарит свет свой небесам,
Ты же гложешь непрестанно
И не можешь проглотить
Ни Изольду,ни Тристана,
Ни любовь их-
это-
жизнь.