Знанье - зло

Нория
Я убедилась: знанье – зло.
Я знала многое хорошее,
Но мне не очень повезло –
Добро злом было запорошено.
Я устремилась познавать,
Но злого было больше доброго,
Росло, как сорная трава,
Вползало в чистый разум коброй.
Зло появлялось из открытий.
Я прячу в тумбочку чертёж,
Чтоб «сильно дельный» не увидел.
А принцип, данный мне, хорош!
Движители для дисколёта!
Но вдруг их армия применит?!
Зачем мне радовать пилота,
Который в цель живую метит?