Февраль

Надежда Паршина 2
Мёл серебряными вьюгами февраль,
Снежную позёмку по дорогам гнал...
Что застыло всё кругом,- ему не жаль,
Что закончится его пора,- он точно знал!

Что закончатся его метели очень скоро,
И наступит скоро март, придёт весна!
А с весною ему трудно будет спорить,
Снова станет здесь хозяйкою она.

И ему, седому старцу, будет трудно очень
Сладить с ней и снова заметать дорожки...
Ведь весна, не в золотом наряде дама-Осень -
Рыжая девчонка, что в берёзовых серёжках!

Она быстро в мире наведёт порядок,
Вновь раскрасив его в яркие цвета,
И полезут сочные ростки из грядок...
Ведь до лета здесь хозяйкою - она!

       4.03.2018.