Облака плывут

Василий Пташиц
Облака плывут, облака…,
Унося за собой все мгновения.
Не свалять бы нам дурака,
Да набраться б ума и терпения.
Облака плывут, облака…
Я в душе говорю «До свидания».
Так судьбы волевая рука
Назначает нам расставание.
Облака плывут, облака…,
Куда ветер послушно их гонит?
И смеются они свысока,
Над судьбой из надежд и ироний.
Полыхал твой рассвет, а сейчас мой закат.
Наступает не первое лето…,
И любовь, не желая вернуться назад,
Удаляется яркой кометой.
До свидания. До свидания.
Меня ждут опять испытания.