Ещё апрель пугает стужей

Светлана Черникова -Чернокожих
Пугает стужей нас апрель,
Маячит май на горизонте...
И тополь, что дремал досель,
Уже пустил по венам соки...

Плывут по небу облака,
Похожие на  сад цветущий,
Апрелю говорят :"Пока!
Спешим в июнь...Теплей там, лучше..."

И тянут ветви тополя
Вслед облакам плывущим в Лето...
Но не пускает их земля...
И машут-машут грустно ветви...