Апрельский снегопад

Зинаида Палайя
Белых звёзд хозяин хмурый
сыплет мириады,
покрывает поле шкурой
снежного гепарда.

Гладь разлива отражает
неба взгляд унылый,
и прозрачные кинжалы
вдоль карниза стынут.

Чуткий сумрак в тихом доме
по углам таится.
За окном всё мёртво, кроме
чёрно-белой птицы.

Ей зима была не в тягость –
удивишь ли снегом?
…Далеко сорочья старость
тянется по следу.