От безделья курю, от безделья пью

Сергей Чудин
От безделья курю, от безделья пью
На диване лежу, в потолок я  плюю
Горюю и радуюсь каждому дню
Спасибо правитель, любимец народный
Свободу вручил, я,  как ветер свободный
Я ветер свободный, то бишь безработный
Кому б подарить свободу свою
А мне бы путёвку , как в старь, на завод.
Так нет же заводов, достала зевота
И правда, работать уже не охота
К тому же сегодня случилась суббота
Лежу и толстею, смотрю в небосвод
Привыкнуть так трудно, невольный бездельник
Будильник с утра прозвонит, на работу
Но я не спешу, проявляя заботу
И значит, не страшен с утра понедельник
Вчерась отобрали последнюю квоту.
А сколько таких уничтоженных разом
Ещё уничтожит искусственный разум
Как вспомню, так вздрогну, печаль до икоты
До нормы разбудит небесный будильник.
Напрасно стараясь,, нет радости глазу
Не радует солнце, небесный светильник.

23,04,2018