Ах, Моська! Знать она сильна... Басня

Александр Гейфман
Ах, Моська! Знать она сильна,
Коль лает на Слона!
И верно Моська маловата,
Чтоб на слоне создать заплату!
Но малым это невдомёк,
И Моська Мухе не урок!
И о величии мечтая,
Сказала Муха: "Я считаю,
Пора Орла нам удивить,
И в землю, гада, уложить!"
"Да как ты это сделать сможешь,
Ты так мала?! Великий Боже!"
" Холеру я ему подкину,
Он опрокинется на спину!
И весь его Орлиный Род
В холерных судоргах умрёт!"
"Да ты с ума сошла, малая:
Орлы холерой не страдают.
А вот людей, особо бедных,
Кондрашка хватит непременно!"
"Пусть помирают за Орлов!
И в мире этот ход не нов!"