Твоё магическое имя...

Олег Лобов 77
             ***



Твоё магическое имя
Не заглушает тишина...
Идут года, и вместе с ними
Растёт пред памятью вина.

Опять уходят в пропасть силы.
Покой взрывает яркий сон:
- Он громче грома, шёпот: - Милый!..
Я им нежданно оглушён.

Душе губительны приливы.
Но как от чувства убежать?
Бреду меж скал тоски лениво,
Надеясь, радость отыскать.

...Прилив застал у кромки моря.
- Жесток и грозен пенный вал...
Ко мне твоё вернулось горе,
А я беды уже не ждал.

БЕДА? – А может, всё же СЧАСТЬЕ?
И всё не сон? – Всё наяву?
Мой плот –
                твоё ко мне УЧАСТЬЕ.
Пока я с ним, -
                я на плаву.


               
                1987-06-02.

                01 ч. – 20 мин...