Наступают дни...

Алексей Беляев 4
Наступают дни, когда не радуют
Новые года и Дни рождения.
Отзвеневшею листвой даты падают,
Вызывая лишь тоску-раздражение.
Даты памятью падают на сердце,
Без того уже давным-давно не нежное…
Из минувшего – завалы и насыпи,
И себя не разглядишь, того – прежнего…

Где теперь вы, пароходики бумажные?
Оловянные солдатики отважные?..
Все бывает только раз? – нет, не отчаивайся:
Будет старческий маразм – повстречаемся.

А без шуток, печень кровь полнит горечью:
Неизбежно полдень сменится полночью.
Все свершения и мысли – конечные,
Все – туман-обман! А хочется вечного…
Только толку нет, хоть из кожи лезь:
Пустота за любой стоит победою.
Что до Бога – он , безусловно, есть.
Только вот про нас не знает, не ведает.

И где теперь вы, пароходики бумажные?
Оловянные солдатики отважные?
Вы – хранители моей былой беспечности,
Дожидаетесь меня где-то в Вечности