Ослы обидчивые звери...

Анджела Хурматуллина
          Ослы обидчивые звери ,
          Не дашь морковку - не пойдет !
          И люди есть , очень похоже ,
          Обида ходу не дает .

          Обида гложет и тревожит ,
          Съедает силы все его ,
          Ослиное, тогда выходит ,
          В тот миг нутро то у него .

          Нехорошо же быть ослами .
          На поводу обид идти .
          Когда владеете мозгами ,
          Не лучше ль шаг вам обрести ?

          А не стоять , орать на месте .
          Не знать , как совладать с бедой .
          Ты лишь запой другую песню ,
          И поменяй путь на другой .

          Путь без обид смешных ,ненужных ,
          Как мусор выкинь их за борт !
          Мир так хорош ,но выбор сложен ,
          Коль песню заведешь ослов .

          А если путь прощения выбрать
          И свой очистить мир от пут ,
          Увидишь Солнце золотое
          И будет легок мир и крут !!!