Вариации на тему развода на работы в ч 43028

Олег-Верба
Вариации на тему развода на работы
в/ч 43028 (Стройбат).

Вася навстречу Ване идет,
Вдоль «смирно» стоящего стада,
Харю набычив пинает живот,
Готовится, значит, к докладу.
А Ване, обычно, начхать на доклад,
И плевать ему на построение, -
Сами судите, когда «с бодуна»,
Ну, не рабочее настроение!

Рядом скалится замполит –
Абрамыч – мужик веселый,
У него-то душа не болит,
И сердце за службу не ноет:
После развода – стакан,
Да вечерком на попойку;
А что замполиту план?
А что замполиту стройка?
Ему ль этих глупостей надо?
Он не загнется с тоски –
Стройка – забота прораба,
А его – полоскать мозги!

А Ваня тем временем речи,
Орет озябшим ратникам,
Под погонами прыгают плечи,
Да раздает офицерам «пряники».
Бойцов отправляет на кичу –
Это за пьянки - расплата,
И ветер в рупоры свищет,
Пропитан отборнейшим матом!

Потом, в «скотовозы» народ,
Набьется под крики до рвоты,
На том и закончен развод,
А дальше – штабная работа.
Где долбаный этот Процко,
Почему его еще нет?! –
Любимый у Вани вопрос,
При входе в родной кабинет!

Начальника штаба знобит,
Ни пощады ему, ни прощения,
Васина роль  утром быть
Штабным козлом отпущения.
Целый день пребывает он в позе,
Хоть ширинку на зад надевай!
(Ему б лучше работать в колхозе,
Но, вишь, гордость не позволяет!)

Он гордится военною службой,
(Только нервы и пот в три ручья),
Но зарплата, что важно, не хуже,
Чем у ведомского хрыча!
Здесь для Васи и клеть, и кормушка,
Портупея из кожи и власть,
Пусть у Васи жиреет тушка,
Он штаба - единая часть!
1987 г.