Поэзия. Часть 263. Из грязи - в кнЯзи! Природа. 31

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0459

Мы в грязи разглядели чистоту?
А в чистоте увидели след грязи?
Но невозможно, так вот, налету,
Распознавать непознанные связи!

Грязь в чистоте совсем не чепуха,
Не просто так она «из грязи в князи»,
Коль чистоты отскочит шелуха,
Увидим мир - больших разнообразий!

Путь к свету - в грозовые облака,
Там грязный грохот слышан в блеске молний,
Весь мир для нас предстанет свысока
Таким, что и Олимп нам станет рОвней!

Как может быть, нам грязи вид - немил?
Творец из грязи - всех нас сотворил!