Контакт без контакта

Николай Островский 2
Опять остался взгляд -"за кадром".
Напрасных мыслей чехарда,
Чувств быстротечных суета,
Вы были далеко,хоть рядом.
Я говорил...не те слова,
Выслушали,чуть не зевая,
В тумане будничного рая,
Нет,не кружилась голова.
Да,безразличье тоже зло!
Холодная рассудка трезвость.
И не осталось ничего,
Что нам бы сохранить хотелось.
День словно бы случайный вскрик,
Минуты крошатся в нём,бьются...
Так в тёмной бездне с бликом блик
Вдруг встретятся - и разойдутся!