Счастье попало под дождь

Аля Алова
Счастье попало под дождь и намокло.
Следом болезнь, где ослепло,  оглохло,
Немощным стало комочком, бессильным.
Смыло поклонников, пусть и не мылом.

Счастье в несчастье теперь превратилось.
Так не бывает! Но это случилось.
Все отвернулись. Одна Королева
Стала погоду расхваливать смело.

Та изумилась, дав солнцу дорогу.
Вновь стало счастье здоровым и строгим,
Переспросило:"Что хочешь в награду?"
-Чтобы Король был влюбленным и рядом.