И жалею, и зову, и плачу...

Александр Белкин 5
                Не жалею, не зову, не плачу…
                С.А.Есенин
И жалею, и зову, и плачу…
Что в душе спит «белых яблонь дым» - любовь,
Перед Словом долг мой не оплачен,
И лишаюсь в жизни всех опор-основ.

Что загар зари на рыжих соснах,
Дом родной в сплетенье солнечных дорог -
Не увижу – свет, горящий в окнах,
И своих отца и мать – любви исток.

Что пройду я мимо… не услышу
Песню русскую, бессмертные стихи,
То, что я люблю - и ненавижу:
Смех, восторг дитя и – злых разгул стихий.

И жалею, что я не узнаю
Новых книг, картин, написанных людьми,
И цветеньем не отвечу маю,
Не скажу: на сердце, душу – всё возьми.

И зову я молодость святую,
Что промчалась, словно легкокрылый сон,
Плачу, вспоминая, и ликую,
Что здесь, на Земле, я был рождён!

И жалею, и зову, и плачу…
Эта жизнь не повторится никогда.
Пусть я в мире ничего не значу,
Всё останется со мною навсегда!
               ***