Прогресс

Ольга Пылаева Сладкова
Нам Бог даёт детей в подарок,
С любовью нашей на паях,
Чтоб свет её всегда был ярок;
С ней можем жить и при свечах.
Но нужен всем прогресс, я знаю,
Чтоб легче был по жизни путь...
" Я можно, мама, поиграю,
Ну, разреши, ещё чуть-чуть".
В руках мигают телефоны,
Не слышат уши ничего,
Прогресс поставил им препоны,
Он скрыл у жизни волшебство.
Не все родители смирились,
Но телефоны есть у всех,
Без них бы в школе удивились,
Ребёнка подняли б на смех.
Ему опять ты купишь гаджик,
А по-другому и нельзя,
Его он держит словно стражник,
Боясь остаться без копья.
И в нём он чувствует защиту,
Своё спасенье от миров,
Ему б взглянуть на жизнь открыто,
Но сделать это не готов.
А что ты сделаешь, родитель,
Как запретишь ему игру?
Других ты ценностей ценитель
С прогрессом проиграл войну.