***

Карина Грин
Один тебе скажет: "не спи на боку",
Другой вдруг промолвит: "коса - ни к чему".
Ему же не нравится ваше каре
И даже лысина, а вы - налегке!

Вот третий спешит: "А, ты пишешь стихи?
Да что это? Вон, на Маришу* ты посмотри!
Какие иллюзии, жаркие страсти,
И ели столетние и в августе - астры!"

Четвертый вдруг скажет:
"Стихи хороши, но знаешь, конечно,
В них много души.
Ты чувства убавь, пусть все будет потише,
Да так, чтобы люди молчали, услышав".

"Или НЕ расслышав," - подхватит пятый скептично.
Все, что касаетсчя темы стихов он знает отлично.
Так знает прекрасно, что сам ни за что
В жизни не возьмется за это перо.

Шестой критикует твои башмаки,
Седьмой говорит: "А плети гамаки".
Восьмой обижается на твой ответ,
А у тебя уж терпения нет.

Вот так в этой жизни дела обстоят -
Все плохо вокруг обо всем говорят.
И если не хочешь сойти ты с ума,
То просто не слушай, смотря в облака.
07.04.18г.

* - отсылка к стихотворениям Марины Цветаевой.