Саратовский март

Пушистый Сказочник
Вечер долог, ночь близка.
Затянулась встреча.
Вьюга за окном резка,
Только, всё ж не вечна.
Снег холодный обнял мир,
Но весна уж близко.
Марта чуя буйный пир,
Мчатся тучи низко.
Вновь, с улыбкой на устах,
Засыпает долго,
Суету терпеть устав
И оттаяв, Волга.