Добро и зло

Стас Осенний 2
Мир поделён на зло и доброту,
Как звукоряд в миноре на октавы,
Где, как шлепки рукой, на прямоту, 
Звучат слова забвения и славы.

В нём нет границ предательству и лжи,
Как нет и лжи без памяти о прошлом,
А от того, слова все – миражи,
Что не ценней камней дешевой броши.

Гляжу на мир сквозь призму суеты,
Где нет: ни  «Я», ни «Ты», а  «Мы» лишь только,
Как на окне горшечные цветы,
Собой других, не радуя ни сколько.

Страшит лишь то, что выбраться из тьмы,
И в Свет иной, во лжи и правде мчаться
Своей стезёй, сквозь мглу, не сможем мы,
Так, как не мы, стези той, домочадцы.