Соглядатай

Есения Елена Гонтарь
Соглядатай в стане чужом.
И не их ты и роду,и племени.
И ослаблена тяга к любви.
Хоть и ясно:
"Она ведь вне времени!"
А опека губительна слишком,
в ней талант растворится,исчезнет.
Острота ощущений померкнет.
И закончится путь неизбежный.
Тело выдержит перетрубации.
Вес согнать с него сложности нету...
А избыточной унцией в душу,-обрастешь,
и навек ты калека!
Всеми правдами,да и неправдами обложились...-
В том  часть человека.
Честолюбие,чванство приветствуем.
И снобизм нам не чужд,-
В нем кочует опека!
Всё святое подальше припрятали.
А талант по углам  разбазарили.
Применили" скребя по сусекам,"
Он походит на зверя  затравленного.
Его будто к стенке прижали...
Подточила ржавчина спорами, разъедала,
что слито  годами.
Жизнь любовью уже и не
балует.
Слишком много претензий сказали.
Список требований был неподъемный.
Выдвигали способ скандальный.
Мы потом лишь всплакнем по ушедшему,
Жизнь себя ведь за локти кусает.
Остаёмся ни с чем.
Нам начать  бы всё сызнова Только  сложно и поздно.
Не у всех -то и духа хватает...