И ночь вокруг томительно темна

Сергей Носов 8
И ночь вокруг
томительно темна
и ветер разгулялся
как на море
как будто мы
с тобой  на корабле
и палуба
качается под нами
и мачта
так мучительно скрипит
держа тугие паруса
как тщательно
натянутые струны
привычно держит
старый музыкант
большими пальцами
и высекает искры
чудесной музыки
летящей в темноту
волшебной ночи
с небом посредине
где много звезд
и малых и больших
и каждая из них
имеет  имя
которое
не скажет никому.