Не претендую на века

Эдуард Венц
Пускай стихи и не трактат
И труд сей не научный,
Я "зацепить" предельно рад
Струной вас многозвучной.

Не претендую на века,
Но было бы прекрасно
Узнать,что пишется строка
Душою не напрасно.

Не слава,в принципе,важна
И не перо Жар-птицы.
Пока не порвана струна
Нельзя душе лениться.

Ведь этот внутренний порыв
Отнюдь не для забавы.
Звучанье струн,пока ты жив,
Ты обрывать не вправе.