Тени

Михаил Ничипоров
Я так устал видеть не людей, а их тени,
И мне бы взять себя в руки, но время,
Оно всегда толкает нас в самое пекло,
А мы таем на земле, как льдины летом.

Вы знаете, кто вы и что вам нужно делать?
Работать день и ночь за кусок хлеба,
Или жить на Мальте, быть миллионером,
А быть может счастье совсем не в этом?

Может быть, просто нужно иметь веру?
Ведь наше время это миг, это небо,
Но мы видим то, что хотим, и это не дело.
Нужно делать только то в чем уверен.

Пускай многие не поймут эти рассказы,
А кто-то задумается, но не найдёт правду.
Эго тихо будет шептать странные фразы,
Но мы закроем глаза и скажем… не надо.

Каждый день с чистого листа,
Подъём в шесть, сон три часа…
Ты так устал и так жить нельзя,
Пора менять время вспять
Иначе, никак… нельзя.

Как было много потеряно за эти годы
Делал что-то не то, шёл не по той дороге,
Искал свой путь, играл в разные роли,
Взламывал сердца разными паролями.

Все эти годы закат глупо менял рассвет,
Мои двадцать лет пролетели, как день.
Я так устал ждать в конце туннеля свет,
Вроде есть все, но обман в пустоте.

И я истерзан огненным пламенем, тем
Что играет со мной по своим правилам.
Мир жесток, как бы его не красили
И лишь время даёт пробелы исправить.

Я хотел бы знать, что будет дальше,
Но не все так просто, как казалось раньше.
Люди с годами изнашиваются,
И единицы имеют право остаться.

Лишь они призваны изменить этот мир,
Ведь хорошим быть тяжелее, чем плохим.
Так делай выводы, пора стать другим,
Не медли, удиви своих друзей и родных.

Попроси прощения у тех, кого чем-то задел,
Позвони ей… признайся, что её любил,
Сходи с друзьями детства в любимое кафе,
Готовиться нет времени, соберёшься в пути.

Твоя жизнь в твоих руках… не упусти.
Ведь шанс, как и жизнь один, люби этот мир,
Помогай всем, никогда не смотри на других,
Будь выше остальных…  люби и твори.

Так просто, взять и уйти от проблем,
Но так сложно найти ключ от тех дверей
Которые прямиком ведут в старый тоннель.
Который ты рисовал… на чистом листе.

В жизни все закономерно, вспомни:
Тебе семь лет, рисуешь дом, портрет.
Обернись по сторонам, видишь этот след
Время рядом, твоя жизнь это момент.

Ты не найдёшь разгадку, не откроешь тайну.
Ты такой, какой есть и это твоя правда.
Все остальное фильм на немом экране,
В котором ты играешь этого не замечая…

Каждый день с чистого листа
Подъём в шесть, сон три часа…
Ты так устал и так жить нельзя,
Пора менять время вспять
Иначе, никак… нельзя…