Шаблоны

Михаил Ничипоров
Шаблоны дня, меняли краски на ночь глядя.
Забывали имена, пытались прошлое загладить.
Мечтали, чтобы никогда не расставались.
Никогда не ссорились и всегда были рядом.

По вечерам альбом, чашечка чая,
Все вроде бы как раньше, но нет того рая.
Ведь было время, когда обид и ссор не знали,
Но лучшее с годами просто-напросто потеряли.

Сейчас ты, может быть, отдыхаешь на Гавайях,
Пьёшь сок, загораешь, рядом новый парень
С виллой в Амстердаме, что для счастья ещё надо?
Да все нормально, хотя сам я не знаю…

Понимаю, что… мало уделял внимания
Ночами и днями, дни быстро пролетали,
Готовился к концертам все свободное время.
Ты всегда говорила, когда ты повзрослеешь?

Наступало лето, ты устала ждать рассвета,
Я не изменил искусству ни единого процента.
Ведь я влюблён в музыку и свои тексты,
Все делаю от души с чистым сердцем.

Ты никогда не ценила моё время,
Приоритет твоей жизни - это  грязные деньги.
Ты пуста, хотя строишь из себя королеву,
И как я мог влюбиться… в такую стерву.

Шаблоны дня, меняли краски на ночь глядя.
Забывали имена… пытались прошлое загладить.
Мечтали, чтобы никогда не расставались,
Никогда не ссорились и всегда были рядом.

Но ты ушла… и не сказала до свиданья.
У меня осталась память и потухшее пламя.
У тебя осталось мнение и прежние цели.
Я разучился верить, что ты поумнеешь…