Что-то сломалось

Светлана Бабетта
Что-то сломалось от долгого поиска - ненахождения.
Люба-любовь постарела и стала морщинистой.
Бродят и алкают дети её и тени,
слёзы выдавливают, и сидят на диете.
Черви сомнений изгрызли (морщинами) лица,
и разлюбили заветное слово  любовь.
Плачет Москва, если знаете, это столица,
плачет Тамбов, если знаете, место волхвов.
Грусть и тоска и великая безысходность.
Ладно, пойду погуляю с собаками, что ли.
Буду я предлагать (всем) щенят по сходной,
т. е. задаром, и даже щенок Толик.
Правда, находятся, чисто, добрые люди,
радостные, и щенят забирают.
Счастье, однако... Радость цветёт подспудно,
и приближает нас к краю, конечно, к краю.