Домой всегда дорога ближе...

Александр Белкин 5
Домой всегда дорога ближе,
Как ни верти, как ни крути,
Хотя мы навостряем лыжи
В неизъяснимые пути.

Мы вечно жаждем путешествий –
Они приветливо нас ждут.
Духовным поискам нашествий
В своих сердцах даём приют.

О, как приятно от родного
Отвыкнуть ненадолго вдруг.
Довольно только позывного –
И отбиваемся от рук…

Мы погружаемся в глубины
Иных миров, иных планет…
Нам открываются вершины
И неизвестный новый свет.

Но всё любимое,  земное
Всегда в тебе, всегда с тобой.
Не называй его игрою:
В нём дышит пламень неземной.
            ***