Много свито сказок...

Алексей Беляев 4
… Много свито сказок при кострах,
Потому что без костра ночью – страх…


В мифах все, до последнего слова,
Правда. И в сказках тоже…
Было время, было много такого,
Чего мы и представить не можем:

Ехидны ворочались по болотам,
Дыханием отравляя тучи.
Плеши травы пропахли потом
Кентавров, тупых и могучих.

В разрушенных зданьях, горам подобных,
Драконы еще свой век доживали,
Но гарпий, злобных и меднолобых,
Было больше, и – с крылами-ножами.

Не было странствий лишь и приключений.
Это придумали гораздо позже…
Люди за все, без исключенья,
Дрались, выворачивая кости из кожи.

От бункеров ржавых до мест водопоя
Вынужденною тропою ходили.
С водой вернувшийся был героем,..
А многих водяные топили.

Злаки посеять – удел смелых,
Отчаянных и голодно-рисковых:
Люди-волки – обычное дело-
Рыскали по пустошам вересковым.

К тому же в иное, темное, лето
Даже камни крошились от напряженья:
Земля давала всходы скелетов
При полном вооруженьи…

И, как к богам,
                к ушедшим взывал атлантам
Одиссей в пещере циклопа:
Слишком много расплодилось мутантов
После войны
И потопа.