Небесный зов

Валентина Щугорева
    Всё холодней, но я ещё горю
    В бесчинстве дней костром среди метели
    В угоду иль в отместку январю
    До дрожи, до озноба в чутком теле.

    Всё безысходней, но опять дарю
    Слова всё принимающей бумаге
    И с небесами тайно говорю,
    Вверяя душу самой злой из магий.

    Всё вероломней предстоящий крах
    Велит отдать долги земле и свету.
    И, задыхаясь на семи ветрах,
    Я падаю в грядущее кометой:

    В объятья ночи, сквозь века и сны,
    Роняя искры разума и боли,
    Невольница, которой неясны,
    Непостижимы помыслы о воле,

    Прикованная равнодушьем зим
    К земной обледеневшей пуповине.

    ... Но неизбежен и неотразим
    Небесный зов, пронзивший сон пустыни.