Посети, мой Господи, любимого

Наталия Нездешняя
Посети, мой Господи, любимого-
Благодатию Своею обогрей!
О Всещедрый, одари любимого-
В сердце елей радости пролей!

Любящему Тя пошли любимому
Утешителя в печалех и скорбях
И по слову Твоему, хранимому,
Ангела на всех его путях.

Всемогущий, поддержи любимого
От падений крепкою рукой,
Бури укроти неодолимые,
Мир его душе дай и покой.

На пути, на жизненном, для помощи
Верными друзьями окружи;
Если поведут враги на сонмище -
Слово мудрости в уста его вложи!

Претерпеть страдания дай мужество,
Веры пламень пуще распали
И в Своё Небесное содружество
В Ангельское воинство прими!