Чужой костер

Зинаида Кондратова
Чужой костер , он ярче светит…!
Призывно   манит  теплотой…
Чужой костер - горячь и  светел,
Под  полуночною  звездой!

К нему, так часто, мотыльками,
Сердца  озябшие,   летят…
Не  опасаясь,  жара  пламя,
Вновь крылья в искрах опалят!

Зачем лететь к костру чужому?
Не лучше взять, да свой разжечь!
А  коль  угаснет, по простому-
Подкинуть дров и жизнь беречь!

 2018 год