Оглянись!!! Разве это свобода???

Хатерфорд
Мне говорят: "Почувствуй свободу!!!"
Но я все так же встаю в шесть утра
И возвращаюсь за полночь с работы,
В тот же подъезд, того же двора.
Только, по праздникам, вижу природу,
Взяв скудный отпуск, лечу на моря,
Мне говорят: "Почувствуй свободу,
Расслабься. Вон выпей сухого вина".
Мне говорят, но тошнит от того, что
Все их слова - пустая трепня.
Нам завязали глаза, и свобода -
Это иллюзия, лошадь-царя.

АВТОР: HATERFORD