Была со мною словно тигра, теперь - как мышь!

Евгений Петрович Свидченко
                «Огонь и вода» (Хохлов Вячеслав Сергеевич)



Когда никто не нападает, – такая тишь:
Была со мною словно тигра, теперь – как мышь!
И что поделаешь, весною – желанье встреч.
Ещё под круглою луною!!! Себя б сберечь!