Священник-изменник

Светлана Изи
СВЯЩЕННИК-ИЗМЕННИК
«Благими намерениями выстелена дорога в ад» (пословица)

Если святость только на словах,
То её названье – лицемерие!
Святость проявляется в делах,
А в предавших – тупость и неверие!
Таковым есть суд на Небесах,
Что придёт на землю в виде кары.
Будут слышать страсти голоса,
А во сне привидятся кошмары.
Их клянёт обиженный народ,
Призывая кровь в молитве к Богу...
И пожнёт посеявший урод
За измену – вечную тревогу.
Будет он изгнанником в стране,
Что его с любовью возрастила.
Нет ему прощенья на земле –
Что его на время приютила.
Пострадает вся его семья –
Дети отойдут от веры в Бога,
И с презреньем выскажут друзья:
– Выстелена в ад твоя дорога!