Немало, уж, лет...

Людмила Попова 11
Оленьи пруды, вот Оленья большая,
И Малая есть, я по кругу лечу,
По тем проезжая местам, где, гуляя,
Скучала, порой, иль грустила; тому
Немало уж лет, и пути неизбывны,
Размокшею веткою плачет  сирень,
А где-то мечты так пусты и наивны,
Теперь мне так кажется, только теперь.
Меня увозя от признаний смущённых,
Трамвай постучмт, словно в окна чужой,
От этих дорожек, судьбой наречённых,
Уже мне не скрыться, да, надо ль; постой,
Моя человечья безгрешная совесть,
Надеюсь на то, далёко-далёко;
Об этом напишется долгая повесть,
Раскину, дорожками, мысли легко.