Но все мы в ответе за то, что случится

Марина Борина-Малхасян
Лютует погода, страшны ураганы,
Людскую породу испытывать странно.
С ветрами лихими сразиться ли свечке?
В объятьях стихии смешны человечки.
Тайфуны, бураны вокруг и повсюду,
Кипят океаны и бьётся посуда.
Ломает деревья могучая сила,
То были деревни, то вдруг их скосило,
То город накрыла горячая лава,
То ищет ветрило с пожаром забавы,
Разносит обломки вчерашних строений.
За что отвечает поток поколений?
За что отвечает родившийся каждый?
За чашечку чая? За средство от жажды?
Где засуха пуще, где глубже потопы.
И слышен бегущих испуганный топот.
Но вместо  дороги –  обвалы и сели,
Заслоны, пороги… А всё ли успели?
Сомнения чаще, сильней катаклизмы.
Что есть в настоящем прекраснее жизни,
Где солнышко светит, и светятся лица?
Но все мы в ответе за то, что случится.