Печаль

Вольнов
У края леса заброшенного
Стоит мой дом, временем изношенный.
Зеленеет ель,  к сосне прижавшись…
Вокруг тишина, безлюдье рабочей недели.
Дождь моросит,  влагой все покрывая,
Пахнет  лесом и листьями прелыми.
Грибы одиночно и кучками
Ждут своей участи…
Птицы высоко в небе выстроенные
Плывут обозначенными маршрутами.
Осень - пора грустных дум и печали...