хиросима

Елена Елисейкина
красный шарик в синем небе
лопается словно бомба
в форме мятой сыроежки
над застывшей хиросимой

ты и сам похож на шарик
в форме мятой сыроежки
над моим летучим домом
проплывая невзначай

я давно стою в сторонке
я спасусь от хиросимы
раскрывая серый зонтик
полминуты не дыша