Свобода

Алиса Листопад
вот она, свобода! понуждение к воле
у горнила личность для каждого выкуют.
каждый каждому равен не только по крови и боли,
каждый каждому на выбор тыкает или выкает.
я бы заплакал от такого простора,
но платки протянулись со всех рук загоже.
вы только представьте! полное равно пустому!
наши руки - неразрывные синапсы, слитые кожей.
мне ли теперь смотреть в небеса?
я небесам в математике общества равен, равен.
и, если с отсылкой на классику я подожгу версаль,
я буду всё равно остроумен и полноправен.
извернись наизнанку, неучтённое ища,
ища неподвластное воле и выбору.
ищи воду, сердцем кровавя, трепеща,
в океане, переполненном доверху рыбой.
вот вам свобода - по самое не балуй!
нажимай на бесчисленность кнопок, мягко или беспредельно резче.
я напишу на заборе мелом "х**"
и послушаю, как мне рукоплещут.