Сонет 927

Сотер Ликтор 2
Вот,если вдуматься,коллеги:
На-кой нам всем такая жизнь,
Коль распускаются побеги,
Всё чаще превращаясь в слизь,

Лишь стоит тем столкнуться с бытом,
Что представляет - решето,
То пропуская,что избито
Строкой,увы,уже давно,

Не пропуская самородки
С тем,чтобы,выбрав,бросить в сейф ?
Как тут без курева,без водки
Нам обойтись ?! Ложимся в дрейф,

Плывя,куда река укажет ...
А воспротивишься - накажет !


23.04.2018