О чём ты плачешь, соловей...

Александр Белкин 5
О чём ты плачешь, соловей,
В неистовстве ночной природы?
Сны золотые нам навей.
Пой.  Пусть услышат все народы

О том, что солнце ворожит
Над нашей сказочной планетой
И каждым мигом дорожит
Дыхания и песней этой.

О том, что вновь пришла весна
В извечно-свадебном наряде.
В зелёном тает белизна.
И все сохранены обряды.

О том, что лето впереди
И мир, немеющий в восторге,
Как будто говорит - найди
Во мне завет духовный, строгий:

- Когда созреет урожай –
Не соберёте – так и знайте.
Тогда поймёте: вот где рай!
Всё на Земле усыновляйте!
           ***