Ключ на старт

Константин Семенюк 2
               
Космодром  Байконур! -
               Ты огромное поле.
Пусковые площадки -
               тёмный след на песке.
Подчинённый  всегда
               человеческой воле,
Всё о космосе бредишь,
               как в любовной тоске.

Вот из МИКа1 платформа
              с задремавшей ракетой
По расстеленным рельсам
              горделиво плывёт.
Что ни думай, а норма
              тихой скорости этой
Служит верной заявкой
              на космический взлёт.

«Ключ на старт!». И ракета
              телом всем задрожала,
В предвкушении бегства
              за пределы Земли.
Бледно-жёлтой монетой
              через миг засияла
Колыбель праотцов,
              оставаясь вдали.

Горизонты дорог
              раздвигаются шире.
И когда до других
              наша мысль долетит?
И в ответ на вопрос:
             -«Мы одни в этом мире?»
Бесконечность миров
               - «Не одни!» - говорит.

1МИК  -  Монтажно-Испытательный Корпус