Карты, как отражение сути

Смирнова Дарья Андреевна
Черный цвет боли,
Черный цвет счастья.
Нет больше воли,
Сплошное ненастье.

Красный цвет крови,
Красный цвет страсти.
Выпали черви -
Все карты по масти.

Сердце разбито,
его больше нет.
Черные пики
Глядят вам в ответ .

Душа опустела,
В ней нет больше мести...
Карта взлетела -
Рубашка и крести.

Жизнь это покер;
Жизнь есть игра;
На тебе чёрный смокинг,
В рукаве два туза...