Вы сильны, но в чем, вопрос вот...

Анджела Хурматуллина
           Вы сильны , но в чем ?
           Вопрос вот .Что же
           Выбрал в жизни ты ?
           Бег на месте ,пустозвонство ,
           Или рост своей души ?

           Каждый размышлять умеет ,
           Но , использует как он
           То умение благое ?
           Видно . коль себя нашел .

           Думал что или не думал ?
           По готовым меркам шел ?
           За него другой придумал ,
           Вот в тупик он и завел .

           Если ты свой ум не тратил ,
           Жил , как просто тупо шел ,
           Думать душу не тревожил ,
           В лес дремучий сам пришел .

           Чтобы обрести себя , вам ,
           Нужно душу напрягать !
           Спрашивать ее желания ,
           В ногу сам с собой шагать .

           Не давать негодным место .
           Чтоб морковкою вели .
           Как животное , что знаешь ,
           Что иногда стоит в пути .

           Да , на ослов они похожи ,
           Коль нет согласия душ ,ума .
           И так плестись ему за холкой ,
           Такая жизнь ,лишь для осла .

           Вы так сильны ,но ваша сила
           Должна бы вырасти в тебе ,
           Для этого , живите , дети !
           С Душой в ладу ,в Своей Мечте !