Жрецы Майя

Ангелина Янышевская
А что, если Жрецы Майя,
Устали совсем не зная,
Всё писали календарик
Для несбыточных времен.

Ведь они лишь понимали,
Календарь передавая,
Нет там доброго финала:
Мир погибнуть обречён.

Не от солнечного ветра
Канет в Лету незаметно;
Не проснется вулкан Этна;
Не обрушит всё вода.

Порастратив все ресурсы,
Поменяв по жизни курсы,
Связи властные порвутся,
Изменив всё навсегда.

Полетят над всей планетой
Монохромные ракеты,
Интернет, ТВ, газеты
Вам с три короба наврут.

И в безудержном молчании
Вырастет грибок случайно.
И десятки лет отчаяния
Всех людей в объятия ждут.